Судьба

Сергий Зимний
Вы познакомились, когда
Весною снег растаял,
И март шептал на ушко «Да!»
И ночью сердце маял.

А вы с подругою пошли
На дискотеку в клубе,
И счастье, кажется, нашли
Веселые подруги.

Все закружилось так легко,
Весна, луна, гормоны…
И свадьба уж недалеко,
И мамы охи-стоны.

В крутой затяг отец дымит,
И, кашляя, вздыхает.
Да он старик, в любви давно
Нич-чо не понимает!

- А может, замуж ты спешишь?
А, доча, рановато?
- Да я люблю его, и я
Ни в чем не виновата!

Вот платье белое, фата,
И свадьба прогремела,
И жизнь веселая пошла,
Почти что закипела!

Он добрый, ласковый, родной,
Цветы, подарки, взгляды,
Он самый-самый дорогой,
И лучшего не надо!!!

Летят года, но стих накал,
Любовь вошла в привычку.
И с пьянкой он тебя достал,
Пора листнуть страничку.

А друг его, он так хорош,
Блондин, красивый, статный!
Ты ночь с ним как-то проведешь
Не то, что муж твой ватный!

Тут жизнь веселая пошла
Почти что закипела…
Но только сплетня шепотком
Вдруг следом загремела:

Скандалы, ревности пришли
«Ну папа, дай совета!»
- Коль вышла замуж, так живи!
-в ответ тебе на это.

В купе попутчик предложил
Коньяк и шоколадку.
А дома муж, он так постыл!
И ты зевнула сладко.

Вы незнакомы, но меж вас
Вдруг искра пробежала,
И ночь промчалась, словно час,
И ночи было мало!

Тебе казалось, муж простит,
О страсти мимолетной.
И заливал румянцем стыд,
Плод в животе залетный.

Но не узнал он ничего,
Сам молодой увлекся,
И  было горько оттого,
Что от тебя отрекся.

И он предал тебя, как ты
Смогла предать когда-то,
Но ты считала, что ведь ты
Ни в чем не виновата!

А жизнь летит, и уж давно
Детишки подрастают,
А внуки малые тебя
Бабулей называют!

Прекрасным полом все зовут,
Красивой, милой, слабой,
Но как сожмется сердце вдруг,
И внучка скажет «баба»!

Вот продолжение твое,
Вот человечек – кроха!
Ты все отдашь ему свое
Душевное, до вздоха!

По жизни внучка вдаль пойдет,
Как ты пошла когда-то,
Дай  Бог ей счастья, ведь она
Ни в чем не виновата!!!
19.03.2021