Открыты окна. Тянет сквозняком

Сергей Кувшинов
Открыты окна. Тянет сквозняком,
Едва заметным, словно чьё дыханье.
С голубкой голубь сели на балкон.
И я опять в плену воспоминаний.

Залитый солнцем вижу школьный двор
В горячем ритме летних отработок.
А сам тягаю шланг через забор,
Решив полить газончик в пару соток.

Пустив струю немного не туда,
Девчонок жду восторженные визги.
И, как вода, текут, спешат года,
Мелькают только радужные брызги.

Хотя б на час вернуть того себя,
Отчаянно бегущего за ветром!
За пеленою пыльных километров
Осталась где-то молодость моя…