Проблемы были, есть и будут...

Анна Баварская
Проблемы были, есть и будут
у мира этого, вопрос,
конкретно, в чём, ответ - "бермуды",
не предложения, а спрос
всегда значение имеет,
поистрепался чуть в веках
от искушений, веря "змею",
виной не яблоко в руках,
не только в женских и мужские
не дружат часто  с головой,
двоякими дела мирские
становятся, "чужой" и "свой"-
понятия с сакральным смыслом,
утрачен многими давно,
цветное радуг коромысло
теперь использует "оно"
как логотип  или же символ,
ни совести  и ни стыда,
не учат и писать курсивом
напрасно, в этом нет вреда,
нектары путая с бальзамом
вершины истин не достичь,
в пещеры вход открыт "сезамом",
а вместо клада мрак и "дичь"...
дитя родителя не слышит,
мотая всё себе на ус
увиденное, тем и дышит,
шестёрка  козырем, не туз
в колоде карт и смена масти
не повлияет на итог,
азарт подогревает страсти
и не труба звучит, а рог.

15.06.2022 год