Рукотворный памятник твоей жизни

Ирина Пичугина-Дубовик
Минутой каждой, каждым делом
Возводим памятник себе...
То сладко пело, то - несмело,
Кирпич к кирпичику в судьбе...

Вот дети, внуки, дом и сад!
В их мыслях и душе живёшь:
И помнить о тебе мир рад!
Ты здесь! Пусть даже и уйдёшь ...

Твои играют гены… внучка,
Как песни петь она мастак!
И глазки серые... Летучи,
Остры ответы, дедов знак ...

Пусть сыну передаст невольно
Та внучка дедов дух и пыл...
И в будущность уйдёт окольно
То, кем ты прожил, чем ты был!

И дедов дом, и дедов сад,
Коль созданы тобой неложно,
Хранят твой образ, строй и лад,
И обнимают осторожно.