В твоей комнате подсолнухов..

Йохани Эль
В твоей комнате подсолнухов всегда было чуточку больше, чем на картинах вангога,
Теплее, чем в любой другой квартире в этом квартале.

И даже с настежь открытыми окнами.
Солнце клялось утопить нас,
Почти содержало
                свое обещание
Каждый шаг, взгляд,
Каждую кружку чая,
Наполняя собой.

За тобой повторяло,
  выливалось за край,
   полностью без остатка,
Каждое утро,
По стене бежало яркими рыбками.
Я нарисую масляными красками
Эту нежность.

У меня получилось запечатлеть твою улыбку.