Вопрос?

Дэвид Ливси
К Пэдди Симус подошёл:
- Срочно нужен твой ответ:
Надо мне на рыбалку.
                Целый день бы я шёл -
Не одолжишь мне
                велосипед?


Пэдди был не так уж прост,
Не мог он прямо
                ответить нет.
Как намекнуть? -
                вот в чём вопрос, -
И сохранить велосипед.

- К реке дорога
                просто прекрасна -
Вид не охватишь взглядом.
Что сделаешь? -
               На ней остановишь свой глаз ты?
Или быстро
           проедешь рядом?

- Так всё же? Каков будет
                твой ответ?
Дашь ли
         ты мне
                велосипед?

- Пользу прогулок врачи доказали,
Пользу ходить далеко,
На природе особенно.
                А знаешь -
Не лучше дотуда
               дойти пешком?

- Так всё же? Каков будет
                твой ответ?
Дашь ли
         ты мне
                велосипед?

- Знаешь, рыбалка - хорошее дело,
Но в ней интереса не вижу.
Я бы
      на твоём месте
                смело
Шёл
    смотреть телевизор.


- Так всё же? Каков будет
                твой ответ?
Дашь ли
         ты мне
                велосипед?

- Но прекрасна дорога!
- Дай велосипед!
- Здоровье будет от Бога!
- Дай велосипед!
- Посмотри телевизор!
- Дай велосипед!
- Ни облачка не видно!
- Дай велосипед!
- Но прекрасна дорога!
- Дай велосипед!
- Здоровье будет от Бога!
- Дай велосипед!
- Посмотри телевизор!
- Дай велосипед!
- Ни облачка не видно!
- Дай велосипед!

Два часа разговоров
Не дали ничего.
Хлебавши несолоно
Симус ушёл от него?

Но по дороге
            Симус думал об этом:
- Он вопросы задавал?
                Или так мне ответил?