Улитка

Анири 3
Утром в парке на листочке
Я увидела жука.
У него на спинке домик,
На головке есть рога.
Целый день сидит на месте,
Только крутит головой,
А дотронешься до рожек -
Залезает в домик свой.
У него совсем нет лапок,
Бегать он не может
И летать он не умеет,
Крыльев нету тоже.
Долго-долго я за ним
В парке наблюдала,
А потом взяла в ладошку,
Маме показала.
Мамочка сказала мне:
"Ты моя малютка,
Это же совсем не жук,
А моллюск улитка.
Эта редкая особа
Домиком владеет,
В нем всю жизнь одна живет,
Соседей не имеет.
Ест листочки, ягодки,
В дождик любит мыться,
Ну а на зиму спешит
Глубже в грунт зарыться.
Путешествует по миру
Медленно вальяжно,
Любит жить там где тепло
И, конечно, влажно".
Подержала я в ладошке
Домик-завитушку
И под кустик унесла
Странную зверюшку.