Математик

Татьяна Фермата
Мамин портрет -
                это магия теорем,
формула красоты
                и античной стати.
Мамин портрет - это
                слов непростой тандем -
МАМА, как часть понятия
                МАтеМАтик.

Мама, как знак бесконечности,
                как звено
ма, возведенное в степень
                звучанием эха.
Мелом черчу на доске:
                я + мама =
сердце - одно на два
                родных человека.

3.02.2022