Отклики июня... 5

Александр Михайлович Токарев
Отрадно видеть здесь сквозь годы
России тихий уголок.
Я всю романтику природы
Понять сегодня снова смог.
*
Хиросиму забыли японцы,
И союзники - янки, в друзьях.
Нет претензий, есть общее солнце,
А Курилы – всегда в новостях.
*
Съела, видимо, принцип политика,
Ведь, на силе она и костях.
Разберут старый мир наш до винтика…
Жить хочу на земле не в гостях.
*
Не стал и я, дружище, кулинаром...
Не портится в графинчике вода!
И этим, столь божественным, нектаром,
Я спиртик разбавляю иногда...
*
Цветов воспета красота
Искусной кистью.
Поэт язык живой холста
Доносит мыслью.
И вслед поведали уста –
О кратком миге.
Без красоты и жизнь пуста…
С ней  – в высшей лиге.
*
От родного порога вдали
Познаешь, что такое разлука.
Входит боль, поражая, без стука,
И невмочь без отцовской земли.
*
Не власть разводит, так политика,
Фальшивая замена хлеба.
Народ наш не похож на нытика,
Но смотрит нынче чаще в небо.
*
Любовь знал в старости и Гёте,
Когда увлекся юной Лоттой.
Влюбился он, столь горячо,
Забило творчество ключом.
*