ВСЁ, ЧТО БЫЛО СО МНОЙ

Ляховски Нелли
Всё, что было со мною в буднях
В миг  исчезло, как сна каприз...
И бурлит  злость, раздор  и смута
Не найдя во мне  компромисс...

Годы прожитые,  усталость.
И страна потерянных грёз...
Я просила ведь самую малость —
Жизнь дожить без потерь и слёз.

Обрывались  пути, дороги.
Память жгла печаль и тоску...
Я довольствовалась  немногим —
Не беспечной жизнью в шелку...

Дождевая капля встречала
Часто брошенную слезу...
Жизнь впускала хищное жало,
Словно смерч, принесший грозу.

Здравствуй старость — конец дороги,
Срок дожития —  каждый час!
Самый главный из всех итогов:
Надо жить — не вчера, СЕЙЧАС!

Н.Л.(с)14.06.22