Лето

Ольга Сухова-Бурцева
Как прекрасен мир, спокоен,
Будто нет на свете войн.
Птичий крик над головой,
Рыбкам славно под водой.

Всё живое радо лету:
Чистому небу, теплому ветру,
Солнцу, оно согревает всех.
Кажется, нас ждёт успех.

У горизонта вдали
На рейде стоят корабли.
Вернулись из дальних стран,
Их дом родной - океан

Непредсказуемый, разный.
В штиль - добрый, прекрасный,
Разноцветный, доброжелательный,
Любит своих обитателей.

Но бывает другой океан.
Когда налетит ураган,
Лучше с ним не шути,
Всё сметёт на пути.

Жаль, что не надолго лето.
Будем вновь искать ответа,
Что там в будущем, потом?
И ответа не найдём...