На ладони

Вячеслав Панков 2
Звёзд ночных голубые  крошки
Так сверкали во мгле небес
Ты спала на моей ладошке
Будто ангел в ночи воскрес

Я боялся пошевелится
Я не видел тебя такой
Как промершая в стужу птица
Прижимались к руке щекой

Сердце сладким покоем сжало
Нервным импульсом неземным 
Ты в ладошку мою дышала
Чем то ласковым и живым

Окрыленный любовным ядом
Мне хотелось тот миг сберечь
И однажды с тобою рядом
На ладони вселенной  лечь

Что б закончились все сомнения
И не думалось ни о чем
Что бы леч под крыло забвения
Рядом с теплым ,родным плечем

Счастье ждёт нас иль расставание
Иль беды роковой огонь
Но живое твое дыхание
Будет помнить моя ладонь