Неподвижное небо

Ивченко Светлана Владимировна
На крылечке сижу и на небо гляжу...
Ранним утром всегда я во двор выхожу.
Чашка кофе в руках, да, "перо" и тетрадь -
Для того, чтоб в стихах новый день описать.

Сизо-белое небо висит надо мной,
Словно фотообои наклеили там
И, мне кажется, встану - достану рукой,
И притронутся пальцы к густым небесам.

А о птицах писала... То не передать -
День и ночь так поют! Сутки все напролёт!
Человеку дано ко всему привыкать
И не слышат уже, когда птица поёт.

Так и в жизни, когда есть друзья и родня -
Мы их не замечаем... Ну, живы? Дай Бог.
А, когда вдруг уходит один от тебя,
Понимаешь, что мог, но, увы, не помог.

Пасмурнеет весь мир и в душе в пустоте
Прорастает сорняк, заглушающий быт.
И посмотришь наверх - где он там... в высоте?
Ну, а там... неподвижное небо висит.