Светлое утро на вёрсты окрест...

Министерство Луны
Светлое утро – на вёрсты окрест.
Голосом громким – на тысячу мест –
Звон прозвенел – и как будто пропал,
Только – на самое сердце упал,

Сердце мятётся и рвётся вдогон…
Над колокольнями – звон-перезвон.

Вновь зазвучал – задрожали холмы
И отозвались – а были немы!
Эхо растаяло звенью в лесу.
Лёгкое сердце твёрдо несу,

Быстро несу – и как будто вдогон
Ласковый, солнечный звон-перезвон.

Как ни ломали – выстоял дом.
Как ни стреляли – мы не умрём.
И никуда, никуда не исчез
Звон колокольный – на вёрсты окрест.

Тонкою нитью сквозь пряжу времён –
Вечный, немолкнущий звон-перезвон.