Жизнь улыбнулась и доказала...

Министерство Луны
Жизнь улыбнулась и доказала:
Бывает рай.
Над старым зданием автовокзала –
Вороний грай.
Пусть растворится вдали усталость
Прошедших лет:
Мне неожиданно показалось,
Что – будет свет!
Всё те же школа и водокачка,
Автобус ждёт,
Водитель тот же, и это значит –
Вперёд! Вперёд –
Туда, где выгорел дотла угол
В тяжёлый дым,
Туда, где я плохом не думал,
Был молодым.
Пускай меняются пароходы
И поезда –
На чистом небе всё так же светит
Моя звезда,
И есть, как прежде, на белом свете
Заветный край,
И сладко снится мне на рассвете
Вороний грай…