Шагну опять за грань порога...

Министерство Луны
Шагну опять за грань порога
И неизбежному воздам.
Меня зовёт моя дорога –
О, верю, верю поездам!

Несут, везут – и пропадают
В благословенном далеке,
И говорят о том, что знают,
На непонятном языке.

Побег, сомнение, тревога,
И сердце рвётся из груди.
Блестит железная дорога,
Пересекаются пути.

Я всё забыл – я с вами, с вами!
Мне тоже хочется туда,
Куда бежите, исчезая,
И так торопитесь куда.

Я взгляд и слух. Я весь вниманье.
Всё, что возьму, потом раздам.
И я кричу, как заклинанье:
О, верьте, верьте поездам!

И кажется непостижимым,
Что в верный час и в должный миг
Я пронесусь куда-то мимо
Пути заветного. В тупик...