Красота-пион бордовый...

Злобина Ольга Викторовна
Красота-пион бордовый
Чудо-шапками зацвёл!
Царь-цветок его махровый
Аромат в саду развёл.

Листья-пальцы вширь раскинул
Раскудрявившийся куст:
Из души печали вынул,
Снял легко грустинку с уст.

И легко мне так вздохнулось,
Будто с плеч свалился пуд.
Детство запахом вернулось:
Ведь кусты мои цветут!

Роскошь зелени темнеет,
А шикарные цветы
Солнце бережно лелеет
Ради буйства красоты!

Любо-дорого и свято
Всё в родительском саду.
Здесь сегодня как когда-то
Лето в пламенном цвету.

Ничего не оборву я –
Лучше дам испить воды,
Как родных детей целуя
Беззащитные цветы.

Посажу я кустик новый,
Чтоб и этот в рост пошёл,
И на нём огонь бордовый
Чудо-шапками расцвёл!

14 июня 2022 года 23:56