Интерлюдия

Министерство Луны
Счастливые билеты
Прожёваны на треть,
А мы всё рвёмся к свету
И силимся взлететь.
Эх, грёзы неземные,
Священные досель! –
Лошадки расписные,
Кривая карусель...

Цитируем поэтов,
Пытаемся подпеть.
Герои Интернета –
Мы рвёмся через Сеть!
Летите, расписные,
Сквозь зиму – до весны!
...какие мы смешные,
Когда мы влюблены!..

Мы все искали рая,
А вышло – через край,
Но я не умираю,
И ты – не умирай.
Лошадки расписные,
Цветная карусель –
Несите нас, родные,
За тысячу земель! –

Сквозь сотни вариаций,
Сквозь дым и миражи –
Тропой реанимации
Обратно в эту жизнь!
Сквозь линии сплошные –
Из царства тишины...
Какие мы большие,
Когда мы влюблены!