Стоит березка у дороги

Гульнур Зарипова
Растет березка у дороги,
Красива, статна, зелена.
Проходят дни, проходят годы.
Она стоит совсем одна.

Стоит березка у дороги.
Ветвями машет всем вокруг.
Но мимо все всегда проходят.
Нет у березоньки подруг.

Тоскует бедная береза.
По рощам шумным, там, вдали.
По вечерам роняет слезы.
На травы сочные в пыли.

Под знойным солнцем,дать готова.
Прохладу путникам, в тени.
Прошелестеть листвой покровом.
Песнь одиночества любви.

Вздыхает бедная березка,
Проснувшись с утренней зарей.
Глядит с надеждой на дорожку.
Ей тяжко жить с такой судьбой.

Растет березка у дороги,
Красива, статна, зелена.
Проходят дни, проходят годы.
Одной там быть,обречена...