Деревенское, летнее

Вячеслав Кислицын
Продолжение дождливой темы...

Хорошо в деревне летом:
Баня, веник, дым столбом;
В  синем небе столько света,
Сколько в шаре есть земном.
Если бросить взгляд на Землю,
С дивных кратеров луны,
(Что ты мелешь тут, Емеля?),
А не с тёмной стороны.
Но сегодня дождь и слякоть,
Грозовые облака;
В конуре лежит собака,
Мнёт мохнатые бока,
На шерсти скребутся воши
И кусают возле ух.
Редкий день стоит погожий.
Кукарекает петух,
Будит куриц спозаранку
Кушать доброе зерно...
Бормотуха дремлет в банке,
Видно, вызрела давно.
Спят стихи в душе поэта,
Время банку открывать?
С кем ты спишь сегодня, лето?
Я хочу к тебе в кровать...