Корабли

Виктор Ушаков Сахалинский
Из дерева я строю корабли
под парусами из бумаги плотной,
на радость детям, на краю земли -
и провожаем их до горизонта.
Они плывут под ветром по волнам,
уносит их вперёд природы сила.
На берегу что остаётся нам?
Забыть и вспомнить.
Ждать - невыносимо.