Про Ваню и Таню

Алекс Род
Мчатся с горки саночки,
А на санках Ванечка,
А на Ване валенки
Больше чем у папеньки.

Мчатся с горки саночки,
А на санках Танечка,
А у Тани варежки
Мягче тёплой шалюшки.

Как столкнулись саночки
Кто-то ахнул: «Мамочки!»
Покатился Ванюшка,
А за ним и Танюшка.

Как катиться перестали
И на нОги оба встали
Покраснел тут Ванюшка,
А за ним и Танюшка.

Покраснели, побледнели,
Видно, что сказать хотели:
«Не ушиблась, Танечка?»,
«Я нечаянно, Ванечка».

Солнце встало, солнце село,
Два годочка пролетело
Как женился Ванечка,
Вышла замуж Танечка.

Я на свадьбе их гулял,
Всласть поел и поплясал,
Браги выпил столько,
Что всем стало горько.