Утренний дождь в июне

Ирина Пичугина-Дубовик
Так уютно просыпаться
Под немолчный шум дождя...
Потянувшись, улыбаться:
- Значит воду пьёт земля!

Что ты, солнце , натворило?
Мало, сколько ни полей!
Шлёт в июне жар Ярило
В кудри леса, в ширь полей.

Лето только лишь настало -
Глядь, а никнет уж трава.
На песке воды всем мало,
Так что - радуй дождь с утра!

Веет свежестью в окошко,
Мокро-серый небосвод.
Тянут яблони ладошки:
- Дождик! Дождик! Дождь идёт!