У Барского Пруда. Окончание

Патрикеев Виктор Евгеньевич
«Меня сударыня простите,
За необычный внешний вид,
Крамольно, может, вы решите,
Пиджак короткий – то Мадрид.
Привыкли здесь к французской моде,
К одежде длинной в обиходе.
В Мадриде стиль нашёл иной,
Костюм короткий, деловой...
Прошу, бестактность мне простите,
Забыл представиться я Вам,
Поверьте искренним словам,
И очень строго не судите.
Вы снились мне. Я был влюблён
Волшебной сказкой был тот сон...»

В такой манере мне общаться
Не приходилось никогда.
В душе я начал удивляться,
Что смог про моду без труда
Наговорить, что знать не знаю,
Но так правдиво рассуждаю.
Гордиться начал я собой.
Что ж, неуверенность долой!
Пора узнать, кто эта дева,
Актриса, призрак иль курьёз,
Всё шутка это иль всерьёз?
Последствия ли перегрева?
Я встал по струнке перед ней,
Запомнил миг до наших дней.

...Я в старом фильме (в нём снимался)
Под руку с девушкой гулял,
Но перед этим представлялся
И точно так же я стоял
Лицом к лицу, в душе волненье,
Был юн и сила притяженья
Меня к той девушке влекла,
Она нежна была, мила!
Двадцатый век, ещё начало,
Распутство было не в чести,
Жаль, не пришлось тогда расти,
Душа всегда ту жизнь желала...
С улыбкой и не пряча взгляд,
Решил, что нет пути назад.

«Мне с детства дали имя Виктор,
По моде нынешней – ВиктОр,
Чтоб не прослыть теперь реликтом.
Вам не пойду наперекор,
Меня зовите как угодно,
Из ваших уст всё благородно.
Теперь же Ваш настал черёд,
Надеюсь, имя Ваше – мёд.
Меня молчаньем не томите,
Ваш голос истинный бальзам,
Лекарство для душевных ран.
Я умолкаю... Говорите...»
"Софи", сказала, пряча взгляд.
«Прелестно, несказанно рад!»

Чтоб закрепить знакомство наше,
Решил нарвать букет цветов,
Ромашки к сарафану краше,
Я их приметил у кустов.
Софи сказал я: «Подождите
И никуда не уходите»,
Сорвался, бросился к кустам.
Но вдруг туман и тут, и там,
В тумане этом потерялся.
Но ветер вскоре сдул его.
В саду один я, никого.
Вот так с мечтою я расстался.
Софи не снилась мне давно.
Что было: сон или кино?

Неожиданное продолжение:
http://stihi.ru/2022/06/21/3571