Июнь

Ольга Литвинова 4
Июнь-он первенец у лета
Его лаская и любя
Под теплым солнцем разогрета
Собой любуется земля.

Ковер ромашек постелила,
Из одуванчиков венок
И тополиный пух пустила,
Как указатель для дорог

Уж земляника на подходе,
Хрустящий первый огурец
И хороводы на природе,
Святого праздника венец.

Береза ветки наклонила,
Готова всех вокруг обнять,
Недаром в Троицу ходили
Для бани веники вязать.

В июне ночи дней короче
И самый длинный день в году,
Что память забывать не хочет,
Как день принесший всем беду.

Июнь ромашковое буйство
Нам преподносит вновь и вновь,
И трепетным объятый чувством
Весь мир гадает на любовь.