Когда-нибудь меня не будет

Фаина Фанни
Нам не дано без срока жить.
Когда-нибудь меня не будет,
Но , как и прежде, будут люди
Смеяться, плакать и любить.

Ничто - и жизнь,и смерть моя.
Мир -океан, а я песчинка,
Я в длани вечности -пылинка,
Я- ноль в масштабах бытия.

В свой час исчезну без следа,
И в глубь земли меня упрячут,
И даже если кто заплачет,
Потом забудет навсегда.

К тому же жизнь так коротка,
Она даётся нам на время,
Пожил немного, вот уж в темя
Стучит костлявая рука.

А всё ж печально мне до слёз,
Что на Земле меня не будет,
Увы, нельзя вовнутрь  сосуда
То возвратить , что  пролилось.