Бабушкино лето

Сергей Зацепилин
Последний день весеннего сюжета,
Проснёшься завтра и увидишь лето.
Припомнишь детство, бабушкину хату,
Сервант.Сундук. Извёстка.Небогато.
В углу иконы. Полочка и свечки,
А за окном бежит к Кубани речка.
Крахмалом пахнет вышитая скатерть.
В стакане молоко коровы Кати.
Горячий хлеб под рушником. Домашний.
Нет надоевшей за год манной каши
В окно тук-тук. Дружок на лето Беха.
Он ждал. Он знает. Кто вчера приехал.
Зовёт рыбачить там, где речка кружит.
А это значит-не остыла дружба.
Каникулы. Деревня. Речка. Лето.
Остались в детстве бабушкином где то.