Берёзка

Альбина Исламова
Лента вплетена красная в косу,
Все любуются на девичью красу!
Парня полюбила она душой,
И красивым парень видным был собой!

Девушку-красавицу за собой позвал,
Только,словно ветер, без забот порхал!
И наряды, пела птицей  для него,
Любила верно жениха своего!

Он же любоваться стал другой,
Залилась она горючею слезой!
Не смогла она измену пережить,
Не хотела без него на свете жить!

Убежала в поле, расплела косу,
Погубила свою  девичью красу...
В поле выросла берёзка- хороша!
Белый ствол, что чистая душа!

Одиноко в чистом  поле стоит,
О любви несбывшейся говорит!
Опустила свои  ветви до земли,
Черные отметины слезой легли.