Полнолуние

Валентина Астафьева
Мне в полнолуние не спится.
Воспоминаньям нет конца.
Перед глазами вереница
Лиц: мамы, брата и отца.

Они спокойно, не взыскуя,
Безмолвно смотрят, грусть тая.
Я чувствую – они тоскуют,
Шлют весточку из небытья.

И я тоскую. Звёздной ночью,
Когда с небес глядит луна,
Мне кажется, что я воочию
Смогу их видеть из окна.

Они как ангелы на небе.
Их мир - седые облака.
Там жизни нет. Там только небыль.
Там только память на века...

15.06.2022