Ты наполнена настоящим

Кисычев
я тянусь к тебе каждой веточкой,
каждым листиком шелестящим,
под корой моей, в каждой клеточке,
жизнь наполнена настоящим.

я изъеден шальными птицами,
я свихнулся на этой почве.
облака не махнут ресницами —
ты пришли мне свой дождь по почте.

головой в небеса укутанный,
я стою и качаюсь робко.
все дороги в лесу запутаны,
все деревья попали в пробки.

все тропинки покрыты тайнами —
счастью это необходимо.
встречи кажутся нам случайными,
но пути неисповедимы.

мне так страшно, что вдруг отыщется
кто-то плотью моей согреться.
пусть судьба — роковая сыщица,
у деревьев большое сердце.

даже сгинувший жив рассветами,
даже сгинувший жив интригой.
значит мир не избит сюжетами —
я сбегу к тебе новой книгой.

ты откроешь меня за ужином:
расскажу, как я ждал на склоне,
как качался в лесу простуженном,
чтоб узнать жар твоих ладоней.

ты откроешь меня по-новому
в каждом листике шелестящем.
жизнь сложилась по-бестолковому —
ты наполнена настоящим.