Чего-то хочу

Вера Цыкова
Чего-то хочу, но не знаю -
зачем, для чего, почему...
Куда-то бегу - вдруг поймаю
Жар-птицу свою на лету.
Но жизни ухабы бросают
то - вправо, то - влево опять,
туманы тропу накрывают
да так, что ни зги не видать.
Вот ворон на дубе высоком
куражится, каркает гад,
а где-то внизу, за осокой,
сорока трещит невпопад.
И всё невпопад, как-то скверно:
болезни, скитанья, война
и горькое горе без меры,
и градус не тот у вина...
Сквозь свет покаянья и слёзы,
сквозь призму потерь и разлук
взрасту я на поле берёзой,
как феникс воскресну из мук.
И буду лучинкой заветной
над русским простором сиять,
чтоб новою зорькой рассветной
земле сей дарить благодать...


Фото автора В.Цыковой