Я люблю, чтоб писалось с надрывом...

Юрий Журавков
Я люблю, чтоб писалось надрывом,
Чтобы криком рождалась строка,
Чтоб на грани стоять над обрывом,
Бить — так в глаз, чтобы наверняка!

Чтобы каждое слово из строчки
Было в горле как будто бы кость,
Чтобы болью кричала из точки
Неуёмная дикая злость!

Чтоб отчаянно сопротивляясь,
Как боец, что ударом сбит с ног,
Безнадёжно за воздух цепляясь,
Вырывались ряды острых строк!

Чтобы было в душе осознанье,
Что не вечно отпущено жить,
Будто чувствуешь смерти дыханье,
Будто жизнь начинаешь ценить.

28.08.2020