Умка на ёлке

Иван Есаулков
Умка в вертолёте прилетает,
И в порту на склад он попадает,
Где наш очень храбрый медвежонок
Робота с посылками встречает.

Тщательно их робот сортирует.
Может, он о друге растолкует?
Тот же за подарок принимает
Умку и не порекомендует

Ничего ему, а очень ловко
Завернул подарок в упаковку,
Бирку новогоднюю повесил,
Проявил хорошую сноровку.

И на транспортёр его поставил,
И на ёлку свёрток тот отправил.
Транспортёр же эти все посылки
К новогодней ёлочке доставил.

Новый год уже встречали дети.
Умка там товарища и встретил.
А тот был в костюме медвежонка
Белого, что Умка и отметил.

Время вместе весело проводят
И с детьми у ёлки хоровод.
Дети медвежонка принимают,
Но на Умку грусть уже находит.

Он о своей маме вспоминает,
На весёлом празднике скучает.
Хочется домой ему вернуться.
Только как? Он этого не знает.

Вертолётам в небо не подняться
В непогоду. Надо дожидаться?
Был у друга папа капитаном,
Умке он решил помочь добраться.
 
Ходит ледокол и в непогоду,
В плаванье он с Умкою выходит,
И сынок тоскующую маму
Среди льдин кочующих находит.