5512 Славлю бытие

Виктор Корнилов
В кружку пиво, квас не лью,
Поступаю так с просонок-
Воду горную лишь пью
Сутки, будто бы телёнок.

Потому то бодр всегда,
Хоть девятый уж десяток.
Прочь бежит всегда беда
И подальше без оглядок.

И здоров, как будто бык,
Хоть оформлен инвалидом.
К такой сущности привык,
Хоть переболел ковидом.

И пишу вот этот стих,
Не курю, не пью спиртное,
Будто зайчик весел, лих,
Славлю бытие такое!