Дуплет 189 - лимерики

Юрий Милов
Ставить цель

В жизни надо бы ставить нам цель,
А иначе мы сядем на мель.
Но так хочется плыть,
И счастливыми быть.
Вот такая, друзья, канитель.

Непростая езда

В жизни надо уметь тормозить,
Иногда, правда, скорость включить.
Непростая езда,
В напряженье всегда.
По-другому не можем мы жить.