Будни.. или пути..

Елена Драникова
Под флером уставших будней
Разбитых мечты и грёз
В застывшем течение дней
Я хрупкую душу лелеял и нёс
Сквозь скрежет раскатов грома
И пасмурных серых дождей
Мечтал о пристанище дома
Что станет  уютом  душе моей
Бредущий средь тяжесть печали
От холода заиндевевши
Всё ж с верой в просторные дали
Что в душу вернут свет надежды
Стирая горячие слёзы
Сгибаясь под ветром жизни
Я знал что ослабнут морозы
И вновь пробудиться звучание души
Я брел через горести муки
О помощи не прося
Следы оставляя разлуки
Желая лишь чтобы воспряла душа
В пещерах сомнений блуждая
Теряясь не раз в лабиринтах
Я падал и вновь поднимаясь
Сливался с душой воедино
Я понял что это мой выбор
Себя обнуливши  пройти
И рухнут преграды заслонов
Отныне дав легкость полёта души
И после запутанных странствий
Я в будни войду с облегчением
Уверенным что не напрасно
Всё было и стало душе исцелением
Теперь беспристрастно ступая
По тем же но вроде как новым путям
Я будни как есть принимаю
В душе сохраняя спокойствия храм