Творчество эпиграммы!

Валерий Буслов
Под игом Польши скурвилась Европа:
Ей захотелось вдруг Чернобыль повторить,
Чтоб оказались в шкуре все холопа,
И только штатия имела б право жить!

     ХХХ
Как попу лижет штатии Сикорский!..
Чтоб было жить на свете веселей,
ЕС должна вручить подарочек заморский
Ракетой ядерной для киевлян скорей!

     ХХХ
Как скучно господам в зажравшейся Европе,
В которой в холуях парламентский бомонд
Пред штатией, что лишь в одной заботе -
Отправить на восток крестовый вновь поход!