Полночь

Елизавета Любарская
Город уснул и в сиянии лунном дома...
Плавно по крышам на окна сползает луна...
Вслипнула скрипка, вспорхнула в полете душа,
Чиркнула спичкой, и в небе погасла звезда...
Кот промяукал и скрылся в проеме окна..
Стрелки часов пробежали полуденный круг,
Полночь пробили
И снова пустились в бега...
Охнув, слетела с карниза сова,
Мир погрузился в объятия сна...