Бессовестно писать уж про берёзки!

Алексей Прохладов
Расшатанность "глубинного народа"
Мне снится и кошмарится порой.
Я не скажу - "дебилы и уроды",
Лишь света не хватало вам весной.

Картошка, свиноферма, удобренья.
А тут рывок вдруг, в город - областной!
А там литклуб, и все с похожим мненьем -
Заведовал там дядька не кривой.

Он заповедовал, как мог, душой вникая,
Про ясный ход истории к звезде,
Но разумом крестьянским обладая,
Не рисковал обкомовских задеть.

Он замечал! - Просчитанные хОды
И в уваженьи - спрятанная месть...
Но тяга есть у местных, от природы,
Вновь про берёзки лестное прочесть...

  ----------------------

Бессовестно писать уж про берёзки!-
О них Сергей Есенин всё сказал;
Не утверждаю, что вы "отморозки" -
Но приглядели бы.. другой какой "портал"?