на беду я зашел не туда...

Игорь Володькин
На беду я зашел,где всегда
Проводил дни, недели,года
Где смеялся и пел,где страдал,
Мне казалось друзей повстречал.

Но никто не сказал мне привет
И никто не кивнул головой
Я же крикнул есть кто тут живой
И понес дальше ересь и бред

Что-то там про людей не плохих,
Но глухих и немых напоказ
А в ответ,сам-то кто,из каких?
Свою жизнь сам устроил не так

А как надо не знает никто.
По морозу идут босиком
И в жару пьют хмельное вино
Из людей в храм не ходит никто

Алтарь пуст,больше хор не поет
И старуха дает мне свечу
Когда ты остановишь свой бег
Рядом я постою,помолчу

Нет ни слов,междометий и грез
Ничего,чтобы жизнь оправдать
В снах приходит ответ
                поутру
Я не помню,что должен сказать

Как обычно мне ранний подъем
Как обычно пью чай,все болит
Жаль,конечно,мне скоро домой
От чего не хочу уходить?