Химеры

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мне бы крылья, как у птицы,
Мне бы лапы кенгуру,
Глаз орла, пантеры прыткость,
Скорость антилопы гну.
Мне бы - горный грот пещеры,
Сталактит из хрусталя.
Ухватить  там хвост химеры -
Раз, два, три и ...вуаля!

Мне бы жабры, как у рыбы.
Мне бы рыбьи плавники.
Вдоль Бермудов и Карибов
В муть кипящую - воды.
Изловить морское чудо
Прям у самого - у дна
С головою от верблюда...
Раз, два, три и ...вуаля!

Мутация клеток, игра в хромосомы.
Итог неизвестен - природы зашквар!
И в хаос погрузятся наши геномы,
И явится миру всеобщий кошмар.

Мне бы зубы крокодила.
Мне бы когти, как у льва.
Ловкость тигра, мне бы силу,
Мне бы силищу слона!
Я сражусь с химерой, всё же,
Люди круче, чем она!
У кого геномов больше?
Раз, два, три и ...вуаля!

Быть химерой неприлично.
Что такое? Was ist das?
Мне они несимпатичны
С головою - про запас.
То ли дело - человеки!
По стандартам всё, всегда,
Но ...случаются огрехи!
Раз, два, три и ...вуаля!

Химеры вокруг нас, они рядом с нами,
Но их отличить невозможно, порой.
Так дальше пойдёт - все химерами станем
От жизни такой, от жизни такой.