Поэт павлин

Сутоцкий Андрей
(басня)

Поэт-павлин, конструктор новых форм,
В венце тщеславия гулял в садах Эвтерпы.
Он вдохновлён был сладким зельем терпким
И на слова изысканные скор.
Туманя слог, дразня лиловых птиц,
Он хитро плёл стихи ассоциаций,
В которых он и сам плутал, признаться…
Так почему пернатый хор певиц
Самозабвенно следовал за ним
И подпевал словам оригинала,
Хоть каждая из них отлично знала,
Что он словами попусту звенит
И что бездарен, собственно, с начал,
И подпевать ему – такая скука…
В чём прелесть, люди, глупости «аукать»,
Роскошный веер перьев волоча?
Ну, не дал Бог таланта и ума,
Как не дал и заливистого пенья,
Одев лишь только в красочные перья,
Чтоб скрыть всю мерзость птичьего дерьма.
Быть рядом с ним и следовать ему,
Для этих птиц – припудренная похоть…
И не страшит их, что легко оглохнуть,
Когда взахлёб поёт такой певун.

А ежели «прославится» – дурак?! ..
Богема, слава, пышный мякиш хлеба…               
А то, что не обнять крылами Небо,
Так это, право – форменный пустяк.