Снова лето

Астрид Халстрем
Тишь в зеленых опущенных ветках,
Редкой бабочки лёгкий полёт
Над полянкой,
Кузнечика стрекот,
Стрекозы голубой вертолёт.

Снова лето. Июнь в середине.
Чечевицы извечный вопрос:
"Витю видел?" - Не видел доныне.
Был бы рад его видеть, до слёз.

В каждом облачке лёгком на небе,
В каждой трещинке на земле
Счастье жизни в истоме и неге
И любовь в лучезарном тепле.