О мУке - у юкки, в раздумьях подруги

Ильмир Вагапов
( О мУке - у "юкки"... в раздумьях
                подруги... )
- "О чём задумалась... "Лягушка"?
Красавица... моя - подружка!
О чём грустишь... томясь
- от скуки,
средь листьев... благородной
- "юкки"?..."
- "Да вовсе я... и - не грущу,
лежу вот... и - ответ ищу!
В меня влюблён... как - трубадур,
ночами... квакает - "Лямур"
Приносит мне... жучков и мух,
надёжный... добрый друг - "Лягух"
У "юкки" ждёт... не - "евши груш",
заботливый... как муж - "Лягуш"
Зовёт... идти с ним - "под венец",
красавец... и самец - "Лягец"!
Кто ж будет мужем? - "Наконец"!!!
- "Лямур"?... "Лягух"?... "Лягуш"?...
"Лягец"?..."