Ах война, что ты сделала подлая... день 109-ый

Валерий Певзнер
...Нас осталось мало: мы да наша боль...
                Булат Окуджава

День сегодня 109-ый
Проклятой войны -
Сплошь окопы, в них солдаты
По кольцу страны...

Пальцы камнем затвердели -
Нет войне конца.
Дни слагаются в недели
На глазах бойца...

Даже рана стала ржавой
От войны вдвойне -
Прав Булат был Окуджава
В строчках о войне...

Не колышится от ветра
Вдоль окопов рожь
Только горе метр за метром
Сеет боль и дрожь...