Проходи мимо

Галина Смок
Зачем ты машешь, одиночество, рукой,
Зовёшь меня в свои аппартаменты?
Я не стремлюсь в твой заболоченный покой –
В запасе есть счастливые моменты.

Ещё горит в моей душе живой огонь,
И не похожа жизнь на пепелище.
Мне не нужна в твоих хоромах стылых бронь,
Ведь  в моей лодке не пробито днище.

И никогда не совпадут у нас пути!
Не приближайся к моему порогу!
В минуты грусти я смогу себя спасти –
За силу духа благодарна Богу.