Современник

Алексей Прохладов
Науки - в меру! - Ты смотри,
Самец, совсем не заучись,
Вопросом "быть или не быть"
Не разрешай себя "грузить"!

Нет, никогда, и нет и нет!
Свернуть с пацанского пути
Не увлечёт кордебалет
Из тварей мелких... - Даст пройти...

И перед званьем равным враз
Ты не утрёшься, выйдя вон;
Ты, современник - чемпион,
Серьёзен и не напоказ!

О Современник - где же ты?
Не будешь долго ты терпеть
И воду сам готов излить
С ушата грязного; владеть

Не только денежной уздой,
Чтоб подчинился раб и смерд,
Ты хочешь - с ясной головой
Пришёл чтоб Юноша: "Имей!"

Князёк! - Пусть рожей не пригож,
Зато куда-то точно вхож -
Не при Святейшем в круг вельмож,
Но всё ж и очень даже "всё ж" -

На местном уровне вполне
Невеж опустишь, рот заткнёшь...
Натравишь собственный гарем
И спесь их быстро уберешь!