Южная ночь

Сергий Зимний
С тобой мы весь вечер гуляли,
Нам звезды сияли из мрака,
А ты мне стихи прочитала
Ахматовой и Пастернака.

И вечер ослабить не может
Цикадного тихого гама!
А я прочитал тебе тоже
Высоцкого и Мандельштама.

А море прибоем дышало,
Цикады кругом стрекотали.
И  вечера было нам мало
Ведь мы же еще не устали!

Вот бриз твою челку ласкает,
Ладошка твоя невесома…
А нас от восторга качает,
И рано идти нам до дома!

Мы долго обнявшись стояли,
Рассвет вдалеке разгорался.
Деревья чуть розовы стали,
В них птичий концерт начинался…

А я прошепчу тебе СЛОВО!
Ну то, что подобно комете!
И я повторю его снова,
Целуя, забыв всё на свете!!!
01.10.2021