Бесшабашные, очень мобильные...

Андрей Базилевич
Бесшабашные,очень мобильные,
Шли Отчизну свою защищать.
Молодые,красивые,сильные.
ДорогА им,их Родина Мать.

   Еще бриться недавно начАли,
   Еще школа с мозгов не ушла.
   Приключений на танцах искали.
   Но война их к себе позвала.

Им с девчонкой бы где-то встречаться,
Целоваться в подъезде смеясь.
С милой,нежной своей,обниматься,
Но они в бой идут по молясь.

   Ну,а дома их Матери плачат,
   День и ночь на иконы молясь.
   Языки злые тоже судачат,
   Льют на них без стеснения грязь.

Им совсем их судьба безразлична.
Ведь у каждого правда своя.
Как ни странно,но правда двулична,
Только истина,все же одна.

   Кто-то к Маме своей не вернется,
   Ни обнимет невесту свою.
   И Отцу,кто-то не,улыбнется,
   Потому что погибнет в бою.

Будут помнить о них поколения,
Но ни легче от этого им.
Души их не терзали сомнения,
Когда в бой поднимались с руин.

   Честь и Слава домой кто вернулся,
   Память вечная павшим в бою.
   Кто ни спился потом,ни прогнулся,
   Кто за Родину бился свою.