Любовь как болезнь

Сергий Зимний
Я храню в душе твой взгляд,
Как волшебный талисман.
И давно хочу понять,
Правда или всё обман?

Ты ведь знаешь, как давно,
Я давно в тебя влюблен,
А ты крутишь мне кино,
Будто у тебя есть он.

Ты смеешься, но опять
Не могу тебя забыть,
Даже мысли: ты с другим!
Не могу я допустить.

А ведь вроде ничего
В ней особенного нет.
Но как рыба на крючке
Ты попался и привет!

Что же за напасть такая,
Мучаюсь, ночей не сплю,
Замыкаясь и вздыхая,
Знаю, чувствую, люблю!

Так бывает, что она
И скучает и грустит.
А другая – вот она!
Молча холодно глядит.
 
А ведь было, и в меня
Безнадежно влюблена,
Только нет в душе огня,
Понимаю – не она!

Как тяжелая болезнь,
Нет лекарства, нету сил,
Что за тень да на плетень?
Ждал, любил да отпустил.

Может, вспомнит, может, нет,
Отболело, обожгло,
Пролетело столько лет…
Ф-фу ты, кажется, прошло!
25.11.2020